Понедельник, 29.04.2024, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная » Статьи » Мои статьи

Постный борщ за 30 минут (фото)
Постный борщ за 30 минут (фото)

Борщ вариться достаточно быстро и получается вкусный. Что необходимо: на кастрюлю 2,5 литра необходимо 5 средних картошек, 1 морковь, одна свекла, 1 луковица, грамм 300 капусты, масло растительное - это основа.

Далее: приправой я пользуюсь «хмели-сунели» без соли, укропом и петрушкой (у меня в морозильнике в пакете замороженные и порезанные, делаю заготовку по осени, но можно и свежую), еще я добавляю яблоко половину, можно чесночка, кто любит и лавровый лист тоже на любителя. При случае добавляю болгарский перец и помидоры, причем, когда есть свежие или замороженные, а когда нет, то без них. Необходимо также иметь лимон или яблочный уксус или лимонную кислоту.

Делается достаточно быстро. Ставиться кастрюля на плиту наполовину наполненная водой, включается плита достаточно сильно, чтобы вода закипела. Пока греется вода быстро чистим картофель и режем на кубики сразу опускаем в воду, как только воды будет кипеть с картошкой нужно сделать поменьше температуру. Режем соломкой капусту и кладем ее к кипящей картошке.

Рядом ставим сковороду и также включаем на сильный огонь, наливаем растительное масло и быстро чистим луковицу, моем ее и режем достаточно мелко, затем отправляем на сковороду.

Быстро чистим морковку и свеклу, моем их, берем терку и на средней или мелкой стороне трем морковку, вовремя этого процесса помешиваем лук, доводим его до золотистого цвета, регулируем этот, просто путем составления сковороды на другую конфорку, пока нам надо держать температуру. Как лук станет золотистого цвета добавляем натертую морковь и жарим, помешивая, вот уже можно уменьшить температуру под сковородой.

Также пока морковка расходиться на сковороде трем на крупной терке свеклу, конечно поглядывая на морковь с луком, не давая подгореть им, соответственно помешивая или снимая с плиты. Но с опытом все делается «на автомате» очень быстро. Как морковка чуть начала светлеть, можно добавить свеклу. Сразу помешивая все на сковороде, масла растительного лишнего не надо, но если уж мало то можно добавить, но я не люблю много. Поэтому свеклу я долго не жарю, а помешав все овощи на сковороде, доливаю туда горячей воды из чайника, так чтобы она закрыла все компоненты. Добавляю туда сок лимона (одна треть лимона) или чайную ложку яблочного уксуса. Это будет небольшая кислинка, и борщ не потеряет свой красивый красный цвет. Все, оставляем заправку тушиться.
Возвращаемся к кастрюле. Солим воду, требуется где-то, половина столовой ложки. Все это у меня составляет минут 12-15.

Если вместо свежей капусты добавить квашенной, то лимон не нужен.
Если есть болгарский перец и свежие помидоры, то их можно добавить к заправке, которая на сковороде и потушить овощи вместе. Это может быть один помидор и несколько кусочков перца. Порезать как угодно: или кубиками или соломкой, если их нет, то и без них будет вкусно. Томатную пасту не добавляю у меня от неё изжога, если у вас нет, то добавляйте.

Когда я вижу, что масса на сковороде стала как бы однородной консистенции, я её перекладываю в кастрюлю и даю также всем овощам соединиться, немного покипеть, но уже не очень сильно, а как бы слегка. Здесь бурное кипение не желательно. Кроме того, в кастрюле воды у нас недостаточно, кипятим воду в чайнике и как она закипит, добавляем в кастрюлю. Мелкой и тонкой соломкой режем яблоко без кожуры и кладем в борщ, пробуем его на соль и если недосол добавляем чуточку соли. Яблоко добавит сладость, некоторые добавляют пол чайной ложки сахарного песку, я уже давно этого не делаю. Можно также добавить одну дольку чеснока мелко порубленного, но на любителя. Затем немного приправы «сунели-сунели» или любой набор трав, которые любите, но обязательно без соли и без всяких вегетт, магги, Галин бланк и тому подобное. Можно лавровый лист один, можно перчик молотый все на любителя.
Обязательно в конце добавляю укроп и петрушку.

Борщ варится полчаса, томить его два часа на плите смысла нет, потому что там не останется ничего полезного. На первый день он будет просто вкусный, а на последующие дни очень вкусный.















Источник: http://Постный, борщ, за 30 минут, фото
Категория: Мои статьи | Добавил: Маркони (30.03.2013)
Просмотров: 810 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [15]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0