Баклажаны запеченные с сыром, помидорами, чесноком и майонезом
Берем 4-5 баклажанов средних размеров, помидоры тоже 5-6 штук, сыр твердый 250 – 300 грамм, 3 дольки чеснока и майонез, и ещё я добавляю перец горошек, который просто растираю скалкой. Баклажаны моем, режем поперек (толщина около 1 см), кладем в удобную посуду, посыпаем солью круто и кладем на баклажаны любой гнет, держим 30—40 минут, затем промываем под водой. Противень смазываем растительным маслом, раскладываем баклажаны, помидоры также режем кружочками и раскладываем на баклажаны, сыр, потертый на крупной терке посыпаем сверху помидор, мелко нарезанный чеснок и перемолотый перец засыпаем сверху сыра и заливаем майонезом, можно ещё посыпать укропчиком. Ставим в разогретую духовку минут на 50. Сначала разогреваем до 200 градусов, затем снижаем до 170-150.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Маркони (22.03.2013)
| Автор: Николай E W
|
Просмотров: 732
| Рейтинг: 5.0/2 |
|